На главную
English version На главную Послать сообщение
История
Создание
Устраняемые болезни
Примеры излечения
Документы
Обучиться методу
Литература по методу
Заказать литературу
Фильмы о методе
Еще сайты о методе
Врачебный заговор
Полезные статьи
Ваши отзывы
Наш адрес
Наши книги

К списку статей >>

О роли врача в "лечении" гипертонии.

Поскольку лечения гипертонии не существует, возникает естественный вопрос: в чем же заключается "работа" врача? При лечении "излечимой" болезни работа врача очевидна:
- диагностика, то есть установление причин болезненного состояния;
- выбор лекарств, то есть того, что будет воздействовать на причину болезненного состояния; назначение дозировки;
- наблюдение за ходом лечения до выздоровления. При "кардиологическом лечении" роль врача сводится по существу к опытам над пациентом с целью подбора тех "противогипертензивных" препаратов, которые будут регулярно снижать артериальное давление до некой "нормы" с минимальными "побочными эффектами".

Понятно, дорогие читатели? Вместо лечения гипертонической болезни врач занимается опытами над пациентом. В нацистских концлагерях тоже устраивали, между прочим, медицинские опыты над заключенными... Выходит гипертония остается нетронутой. Все той же самой гипертонией. А опыты над тобой длятся всю жизнь!

А пишут ли корифеи (Дебейки, Тотты и прочие) прямо - чем опасна гипертоническая болезнь? В упомянутой книге об этом говорит следующий отрывок:

"Об опасности гипертонии

А в чем, собственно, заключается опасность гипертонии? Ради чего, собственно, человек должен "по распорядку дня" принимать "лекарства", безусловно разрушающие организм, причем принимать их безо всякой надежды на улучшение своего здоровья? Ведь одно дело "тяжелая" гипертензия, которая всего-то может проявляться головными болями и кровоизлияниями в сетчатку и коньюктиву глаза". Но совсем другое дело - "умеренная" гипертоническая болезнь. Чем, собственно, угрожает нам "умеренная" гипертоническая болезнь, которую кардиологи предлагают "лечить" даже ценой разрушения организма? Об этом у авторитетных кардиологов (имеется ввиду книга Дебейки, Готта "Новая жизнь сердца") почему-то сказано очень скупо - всего 9 строчек (В книге же целых 497 страниц...)

Об опасности повышенного артериального давления кардиологи пишут мало, неконкретно и неубедительно. Об опасности же возможного результата "борьбы" с повышенным давлением, то есть борьбы с артериальным давлением, однажды "слишком" пониженного с помощью "лекарств", кардиологи не пишут ничего"

Интересно, а почему они не пишут о результатах такой "борьбы" с гипертонической болезнью? Был бы результат хороший - уж написали бы... А потому и не пишут ничего борцы с гипертонией, что резульататом однажды "слишком" пониженного с помощью "лекарств" артериального давления является пять ишемических инсультов головного мозга из шести вообще возможных от каких-либо причин!

Нет, уважаемые читатели, гипертония - дело тонкое. Тут проще всего (лучше и безопаснее) недоговорить, чем сказать лишнее. И все же иногда пробалтываются:

"Несмотря на появление новых методов диагностики, колоссальный арсенал различных лекарственных средств, хирургических и эндоваскулярных методов, эффктивность лечения не тольо не увеличивается, но, судя по росту больничной летальности даже уменьшается". Знаете, уважаемые читатели, кто из борцов с гипертонической болезнью сией так громко сказанул? Да сам бывший министр здравоохранения Евнений Чазов на Российском национальном конгрессе кардиологов в 2003 году. А "Медицинская газета" №81 от 29.10.2003 года на 11й странице это его высказывание поместила. Вот это лечение гипертонической болезни! А что такое "Рост больничной летальности" знаете? Это всемирное и неуклонное уменьшение доли пациентов кардиологических отделений и клиник, выходящих оттуда живыми... Подлечат, выходит, в этих кардиологических отделениях вашу гипертонию. Так подлечат, что вперед ногами и вынесут!

Так знают ли врачи причину возникновения вашей гипертонической болезни? Нет! Поэтому и называют гипертонию эссенциальной (то есть беспричинной...) гипертонической болезнью. А хоть кто-нибудь в мире знает ее - эту истинную причину гипертонической болезни? Да!! Истинную причину возникновения гипертонической болезни установил еще в октябре 1952 года выдающийся русский ученый физилолог, впоследствии академик международной академии информатизации Константин Павлович Бутейко. Этой причиной является глубокое дыхание больного, которое приводит к дефициту углекислого газа в организме человека. Только ликвидируя дефицит CO2 можно действительно лечить гипертонию! О методе К.П.Бутейко вы можете подробно прочиать на страницах данного сайта. Ну а что же медики? Как они встретили подобное лечениегипертонической болезни без вреднейших таблеток? Наверное в ладоши захлопали от радости борцы с гипертонической болезнью. Столько лет они людей химией травили и тут на тебе, Господи, безлекарственное средство. Увы, борцы с гипертонией от радости в ладоши не захлопали. Они пошли по пути "борьбы с давлением" с помощью отвергнутых еще академиком Георгием Федоровичем Ланго противогипертензионных препаратов. Эта "борьба", к слову сказать, принесла фармацевтической промышленности (аптекам, аптечным босам) триллионы рублей, а человечеству... Человечеству подобная "борьба" принесла буквально эпидемию инсультов!! Достаточно отметить, что за десять лет (с 1990г по 2001 год) число ежегодно(!) умирающих от инсульта мужчин в России учеличилось в полтора раза!! "Борьба" с гипертонией дает свои плоды...

Болезни сердечно-сосудистой системы
mbuteyko@narod.ru
Hosted by uCoz